« 和菓子 | トップページ | わかめスープ »

2005年4月29日 (金)

オニオンスープ

su-pu 家庭菜園してるって方に玉ねぎ沢山いただいたので、

今日はオニオンスープ

でかい1玉、スライスして、深鍋にいれ、バターでよく炒める。

色があめ色になったら、水を入れ、今日は残ってたジャガイモ入れました。

好みでハーブ(これは庭から取ってきたウイキョウ)、塩コショウで味を整える。

たっぷりの玉ねぎが、クタンとなって、いっぱい食べられます。

|

« 和菓子 | トップページ | わかめスープ »

レシピ」カテゴリの記事

健康」カテゴリの記事

食の安全・安心」カテゴリの記事

生活」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事

コメント

もらった玉ねぎわすれまいた・・・
またいきます!

投稿: ちちオニオン | 2005年4月30日 (土) 17時55分

2個ないと・・・・
ハハオニオンにしとこか

投稿: お玉 | 2005年5月 1日 (日) 23時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/3903285

この記事へのトラックバック一覧です: オニオンスープ:

« 和菓子 | トップページ | わかめスープ »