« つやつやサクランボ | トップページ | キュウリの花 »

2005年7月 9日 (土)

take 秋田の人ったら、筍よく食べるんですね。冬が長い分、春を告げる野菜はもてはやされるのかしら?なんて思いました。

もう、筍もシーズン過ぎたと思ってましたが、気候の関係でしょう、高地にはまだこれからの竹がいっぱいあるらしい。

写真は根曲がり竹って地元の人は言っていました。細くてアスパラのような感じ。茹でてサラダにも、オカカかけても、味噌汁の具にも、いろいろ使う筍です。

|

« つやつやサクランボ | トップページ | キュウリの花 »

健康」カテゴリの記事

食の安全・安心」カテゴリの記事

生活」カテゴリの記事

自然」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/4889686

この記事へのトラックバック一覧です: :

« つやつやサクランボ | トップページ | キュウリの花 »