« 手作りレーズンシナモンパン | トップページ | 庭でお茶を »

2006年4月 6日 (木)

本日の野菜セット4.6

0646yasai 4月よりnew野菜セット。

今日は、長いも、ミディトマト、ミニトマト(以上一宮町のⅠさん)

ブロッコリー、キャベツ、葉にんにく、タラの芽、ケールの花(牛川町のHさん)

ケールの花は軽くゆでて和え物に、葉にんにくはみじん切りにして、炒め物の香り付けに最高。

おお、珍しいもの入ってちょい豪華版じゃない?

んーと、見るとブロッコリーは見当たらない。わけぎかな・・・

どの野菜も、栽培法方にこだわり、丹精こめた新鮮野菜です。

|

« 手作りレーズンシナモンパン | トップページ | 庭でお茶を »

健康」カテゴリの記事

生活」カテゴリの記事

自然」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事

コメント

ケールの花?って初めてです。
どんな風に調理するんですか?

投稿: ほびっと | 2006年4月 7日 (金) 22時31分

私も初めて!
茹でて、おひたしや和え物が一般的な調理法みたい。

投稿: ミルクティー | 2006年4月 8日 (土) 01時23分

たらの芽のてんぷらがおいしかったです

            

投稿: まさよ | 2006年4月10日 (月) 08時40分

ごめんなさい。ブロッコリーのままで・・・。
わけぎが正解です。ちょっと変わった野菜が入ってとまどう物もありますが、私も一緒に頼んで食べています。でも、美味しいですよね。葉にんにくも中華風の野菜炒めにしたら美味しかったです。次回は、どんな野菜が入るか楽しみですね。

投稿: えこママ | 2006年4月13日 (木) 20時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/9456825

この記事へのトラックバック一覧です: 本日の野菜セット4.6:

« 手作りレーズンシナモンパン | トップページ | 庭でお茶を »