« ペンギン茄子 | トップページ | 今月の野菜セット8・3 »

2006年7月20日 (木)

地場産小麦

Udon 東三河の小麦で麺。

うどんとそうめん。

こだわり農場鈴木さんからの紹介です。

今ほとんどの小麦は輸入品。ポストハーベスト(収穫後)農薬の残留も心配。学校給食のパンからも危険な農薬が検出される。どうせ減反ならそこで作った地場産の小麦製品を、ということでできた、こだわりの品です。

|

« ペンギン茄子 | トップページ | 今月の野菜セット8・3 »

生活」カテゴリの記事

自然」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/11029339

この記事へのトラックバック一覧です: 地場産小麦 :

« ペンギン茄子 | トップページ | 今月の野菜セット8・3 »