« 大根の豊作 | トップページ | お正月はお雑煮 »

2006年12月28日 (木)

白菜たっぷり

野菜たっぷりのクリーム仕立ての白菜スープ。

お鍋いっぱい作ってもどんどん食べちゃいます。

ハムときのこからいい味が出ますので、特にスープの素などは入れません。

白菜のやさしい甘みで、体が温まります。Hausaisupes

材料:白菜、にんじん、ジャガイモ、ハム、シメジ、えのき、バター、牛乳

|

« 大根の豊作 | トップページ | お正月はお雑煮 »

レシピ」カテゴリの記事

食の安全・安心」カテゴリの記事

生活」カテゴリの記事

自然」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/13234610

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜たっぷり:

» 超簡単!白菜鍋@レシピエクスプレス [レシピエクスプレス【お手軽料理レシピを紹介します】]
今日は材料が少ないので、白菜メインの鍋を作ります。身体もあったまりますよ。量はお好みで。材料:白菜    (ワンサカ)   にんにく  1片   しいたけ  (乾燥でもどちらでも。)適量   春雨   水     (1Lくらい)この水で...... [続きを読む]

受信: 2007年1月 2日 (火) 16時38分

« 大根の豊作 | トップページ | お正月はお雑煮 »