« 古代米ごはん | トップページ | 本日の野菜セット5/17 »

2007年5月13日 (日)

えびのスープ

有頭えびの頭と殻で、スープだし取ると美味しいんです。

アク取りながら、しっかり煮出します。

洋風でも和風でもいけますが、

今日は豆腐と玉ねぎ、グリーンピースで季節を入れてみました。(^0^)

|

« 古代米ごはん | トップページ | 本日の野菜セット5/17 »

食の安全・安心」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/15046541

この記事へのトラックバック一覧です: えびのスープ:

« 古代米ごはん | トップページ | 本日の野菜セット5/17 »