« 白いスープ | トップページ | 講演会のお知らせ「食卓にしのびよる放射能」 »

2009年2月 5日 (木)

大根は味がしみて

大根の美味しい季節。野菜セットのほか、頂き物も2本あってね、お鍋にいっぱい大根を煮ました。

次の日になると味がしみて、美味しいんですよ。0902daikons

Photo シャトルシェフで煮てます。

←こんなの。内釜を10分くらい加熱するだけで、あとは、保温の外釜に入れておけば、ゆっくり冷めていく間にお味が浸み込むというわけ。

忙しい生活には、とってもありがたい鍋。

光熱費も短時間なので省エネですよ。

にほんブログ村 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

|

« 白いスープ | トップページ | 講演会のお知らせ「食卓にしのびよる放射能」 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/43962746

この記事へのトラックバック一覧です: 大根は味がしみて:

« 白いスープ | トップページ | 講演会のお知らせ「食卓にしのびよる放射能」 »