« 季節の彩り | トップページ | 朝のスナックエンドウ »

2009年5月 7日 (木)

常備食品を上手く使って

雨続き、しかも野菜セット配送の間隔が(連休が挟まったため)開いているので

たいした素材がないsad

でも真空パックの煮豆があったので、今日のメニューは、超簡単残り野菜の豆シチュー。

冷蔵庫に残ってたキャベツときのこ、転がってたジャガイモに、グリーンピースとミックス豆で豪華な一品になりましたscissorshappy01

残り野菜も上手く使って捨てないのもエコクッキングの工夫。お財布にも優しいbleah

090507_mamesityus

添えたヨーグルトに庭のミント入れるの忘れた(><)

フレンチラベンダーの香る食卓です。

にほんブログ村 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

|

« 季節の彩り | トップページ | 朝のスナックエンドウ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/44930840

この記事へのトラックバック一覧です: 常備食品を上手く使って:

» 温ヨーグルトダイエット [温ヨーグルトダイエット]
温ヨーグルトダイエットのやり方などご紹介します。テレビ番組「サプライズ」でも紹介された温ヨーグルトダイエットの効果とは? [続きを読む]

受信: 2009年5月 7日 (木) 19時14分

« 季節の彩り | トップページ | 朝のスナックエンドウ »