« あかごはん | トップページ | カルシウムは、水でなく牛乳で »

2009年6月28日 (日)

野菜中心のメニュー

暑くなって、夏っぽい日差し。
冷奴のお豆腐(さらだぼ~る)には、庭からシソの葉つまんで。
もずくにキュウリをちょっと和えて。
ナスもさっぱりするかなー。
玉ねぎ、えのきとホウレンソウの炒め物。ちょっと豚肉入れました。
0906287s

お野菜いっぱい使っての省エネメニュー。旬で新鮮だから美味しい。
無理に作ると、農薬もエネルギーもかかるから、有機農業は地球に優しい。

にほんブログ村 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

|

« あかごはん | トップページ | カルシウムは、水でなく牛乳で »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/45474407

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜中心のメニュー:

« あかごはん | トップページ | カルシウムは、水でなく牛乳で »