« 新年初めはレモンティー | トップページ | 春近し? »

2010年1月15日 (金)

海の幸、到来

こういうの、町にいると手に入らないんだよね。
海のすぐ近くだからこそ、こんな生わかめが我が家にも時々いらっしゃいます。
生は茶色してるんだけど、熱湯で湯がくとサッと美しい緑に色ガ変わるんですよ。
不思議ですよねw(゚o゚)wNamawakame

サラダに、味噌和えに、スープにもわかめのオンパレードwwwwNamawakamenyu
茎というか、根っこに近いあたりも茹でたてをかじると、ほんのり塩味がして、歯ごたえもあって、何にもつけなくても美味しいんですよ。

いつもKさん、ありがとう♪(o ̄∇ ̄)/サンクス

にほんブログ村 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

|

« 新年初めはレモンティー | トップページ | 春近し? »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/47302416

この記事へのトラックバック一覧です: 海の幸、到来:

« 新年初めはレモンティー | トップページ | 春近し? »