« 工場見学 | トップページ | 9月11日本日の野菜セット »

2014年9月 5日 (金)

色追加

色追加
朝ごはん、、最初じゃがいもスープとヨーグルトだけだったんだけど
白っぽいなあ、と思って
野菜とソーセージ炒めました。
ソーセージの色がきれいなのは、発色剤の効果かな。
この前工場見学でもらったものです。
塩分も結構あるので、塩なし調理。
ついでに、白いスープは、じゃがバタースープ。
北海道行った知人のお土産物。

いえいえ、貰いものばかりではありませんよ。
ヨーグルトに入れたレーズンは有機認定品
(食と環境の未来ネットで購入)
食パンは、岡崎の石釜パン「ききょうや」さんの。
バターはよつ葉乳業の無塩発酵バター。

ポチッとよろしく!

にほんブログ村 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

|

« 工場見学 | トップページ | 9月11日本日の野菜セット »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/60263026

この記事へのトラックバック一覧です: 色追加:

« 工場見学 | トップページ | 9月11日本日の野菜セット »