« 実家から | トップページ | 明けましておめでとうございます »

2015年1月 3日 (土)

お屠蘇

御正月にはお屠蘇飲まれました?

もともとは宮中の正月行事だったらしいのですが、
いまでは、一般家庭でも
邪気を払い健康長寿を願うお正月の風習ですね。

Toso
家では、三年熟成の本みりん(福来純)をベースに
屠蘇酸を入れて少々の純米酒をいれたりします。

白扇酒造の本みりんが、正月のテレビで放映されたとか
友人から聞きましたが、
ご覧になりました??

ポチッとよろしく!

にほんブログ村 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

|

« 実家から | トップページ | 明けましておめでとうございます »

生活」カテゴリの記事

コメント

三年熟成本みりん 福来純は、「食と環境の未来ネット」でも購入できますよ。
毎月の牛乳と一緒に届くお知らせをご覧くださいね。

投稿: 共同購入会スタッフ | 2015年1月 3日 (土) 23時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/60917142

この記事へのトラックバック一覧です: お屠蘇:

« 実家から | トップページ | 明けましておめでとうございます »