« 古代米もち | トップページ | お弁当 »

2015年1月15日 (木)

朝ごはん

朝ごはん
残りごはんの定番メニュー、チャーハン。
私は、ある野菜は何でも入れちゃう派ですが、
キャベツ入れないんだって?
玉ねぎは入れ忘れたので、スープに。
チャーハンの具
人参、キャベツ、卵、水菜
スープ 玉ねぎ、水菜
サラダ サニーレタス、ミニトマト。

ポチッとよろしく!

にほんブログ村 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

|

« 古代米もち | トップページ | お弁当 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

すっごくおいしそうlovely
思わずコメントしちゃいましたheart02

味付けってどんなふうですか?
チャーハン苦手でいつも最後に胡麻油でごまかしてますヽ(*´ー`)ゞ

投稿: めいです♪ | 2015年1月17日 (土) 17時07分

コメントありがとう(^0^)/
味は塩コショウ(薄味)で、仕上げに、味醤油を回しかけるぐらいで、シンプルです・・・
ベーコン入れる時は、塩を少なめにしてます。
参考になるかなぁ・・・?

投稿: ミルクティ | 2015年1月18日 (日) 17時21分

ありがとうございますhappy01
意外にシンプルでいいんですね~♪
色合いも美味しそうなので
同じ様に作ってみます(⌒^⌒)b

投稿: めいです(*^^) | 2015年1月18日 (日) 19時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/99532/60977037

この記事へのトラックバック一覧です: 朝ごはん:

« 古代米もち | トップページ | お弁当 »