レシピ

メニュー・レシピ

2017年6月24日 (土)

野菜づくしの食卓

朝ごはんは、
シイタケと野菜の炒め物、ジャガイモスープにミニトマト、キュウリのサラダ。
試飲

野菜炒めは、アスパラ、玉ねぎ、菜っ葉入り。
スープはヨーグルトのホエイ入れてさわやか塩味。
キュウリは、スライスしてシーチキンサラダに。

そろそろエキスも上がってきたので、
試飲

梅ジュース試飲(^O^)♪

試飲




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2017年6月10日 (土)

野菜中心の食卓

野菜中心の食卓
今日も野菜中心の食卓です。
はくさい菜と玉ねぎ、アスパラの鶏肉炒めに、茹でジャガ、スマートトマト。




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2017年6月 9日 (金)

今日のメニュー

今日のメニュー
野菜たっぷりの海鮮野菜炒め。
白菜菜、玉ねぎ、ニンジン、シイタケ、インゲン、イカ、えび、グリーンピース。

野菜は届いたばかりで
新鮮なうちにたっぷり食べましょう。




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2017年6月 7日 (水)

質素いろ

質素いろ
朝ごはんとお弁当。
大根とジャガイモのスープ、桑の実、ヨーグルト。
お弁当にはスープの具にニンジンと大根の葉っぱと昆布のふりかけ。
あんまり色も味もないので、
スープはトマトケチャップとヨーグルトのホエイと、トッピングに葉っぱのふりかけした。
質素いろ

桑の実摘まんだら、指先が染まっちゃった(((・・;)




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2017年6月 4日 (日)

休日のランチ

休日のランチ
お昼は軽く野菜ピザ。
みちのくゴーダチーズ つかったので、
冷蔵庫の残り野菜使ったわりには
豪華(^O^)♪




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2017年5月21日 (日)

ローカロリー

ローカロリー
チキンのもろみ漬けと野菜炒め、
(キャベツ、玉ねぎ、ピーマン)。
細長合わせ煮
(こんにゃく、ニンジン、油揚げ、ちくわ、昆布)。
豆ごはんの卵とじ。
見るからにローカロリー(((・・;)




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2017年5月20日 (土)

豆ごはん

豆ごはん
お豆ゴロゴロ豆ごはん。
豆にごはんが混ざってるごはん豆?(^O^)♪

グリーンピース いただきました。




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2017年5月 4日 (木)

ケチャップライス

ケチャップライス
昨夜の冷やごはんは、
具沢山のケチャップライスにしました。
タケノコ、玉ねぎ、エシャロット、小松菜の茎、アスパラ、チキン、残ってたのあれこれ入れて、
付け合わせはミニトマトに小松菜の葉っぱ。
夕べのタケノコの煮物。
今日も休日(^O^)♪




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2017年4月27日 (木)

今日の朝メニュー

朝メニュー
昨日炊いたまいたけタケノコごはん。
シャケ切り身にブロッコリー、
頂き物の新玉ねぎとカボチャの煮物。

もうちょっとしたら、野菜セットが届くので
野菜があふれるほどになるのですが、
その直前にしては、野菜リッチ。
いただきもの野菜があってありがたい。




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2017年4月23日 (日)

朝メニュー

朝メニュー
スモークチキンハムサラダにチーズトースト。
野菜はキャベツ、ニンジン、ブロッコリー、玉ねぎ。
チキンハムは、サイトウの肉。
チーズは、よつ葉のシュレッドチーズ。




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